请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电动车天空论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: esenotgnique

今天对比了充气胎和实心胎的续航差别,实在夸张!

1432464978 发表于 2020-3-19 08:43
到底哪个轮胎舒服啊?

那肯定是充气胎,不但续航增加了,而且整个骑行感觉轻快了,速度平均快了一码,上坡也明显不再费劲了,不过震感没有想象中那么大大减轻,还是有不小的(我车前后都没有避震器)
wpcthinking 发表于 2020-3-19 21:15
2年电池才衰减了三分之一?怎么用的啊?可以讲讲吗?学习下

没有特别注意,不过我买的第一年还在上班,所以就是上下班用,第二年开始送外卖,我经常都是用到尽的,然后充电又充到绿灯还继续充,不过我这块电池很贵,卖家说是原装(忘了是三星还是松下),电池是8并13串的
1432464978 发表于 2020-3-19 08:43
到底哪个轮胎舒服啊?

今后不会再考虑实心胎了,现在回想起来简直就是科技的倒退,除了那个不怕爆胎的风险外其余完全是一无是处!
hjk_0123 发表于 2020-3-19 01:16
感谢分享,不过有图才有真相,建议晒图!

这没啥好晒吧,就是换回了个大家都在用的普普通通的轮子啊,这几天送外卖真的超爽,见好单就抢,不用再考虑方向不用再考虑距离,不用再小心翼翼的算计还剩多少续航了
hjk_0123 发表于 2020-3-19 01:16
感谢分享,不过有图才有真相,建议晒图!

这是我之前用实心胎时拍的照片

登录/注册后可看大图

这是现在换了普通充气胎后拍的,外表也看不出多大区别
这电池不错,我的三年就剩一半了。
可是外卖途中要是扎了岂不麻烦?
esenotgnique 发表于 2020-3-20 02:33
今后不会再考虑实心胎了,现在回想起来简直就是科技的倒退,除了那个不怕爆胎的风险外其余完全是一无是处 ...

类似楼主的问题我也想过,主要被几十公里骑行游记漏气过两三次有心理阴影,最大的问题实心胎实在难装,有可能把车圈弄悲剧,其次为了降低成本估计有不少回收料,导致回弹变慢大幅增加滚动阻力,环境温度敏感,太冷会很硬,太热会很沉。好像轮滑鞋好的TPU混合TPE和TPR等高弹塑胶轮肉不错,滚动阻力比手推车轮子省劲轻快,估计缺点是做大于5英寸实心轮胎,材料成本太贵。最后我考虑折衷的充气轮胎,内胎都加几十毫升防冻自补液,外胎尽量选几十元加厚四季款,比百元玛吉斯等超薄耐用些不容易爆胎。如果是每星期漏气等,万不得已情况下才去弄实心胎。
whseen 发表于 2020-3-27 05:37
类似楼主的问题我也想过,主要被几十公里骑行游记漏气过两三次有心理阴影,最大的问题实心胎实在难装,有 ...

一直以为自动补胎液是真空胎专用的东西,你这样一说我自己百度和淘宝了下自动补胎液,又发现新世界了!现在科技真是日新月异啊!
真空胎应该差些,里程大小应该是充气胎大于真空胎大于实心胎