请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电动车天空论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

16串铁锂用48V铅酸充电器充的结果

会怎样?此充电器空载输出58.3V,于是就拿去给16串铁锂(2.1-3.65V)充,结果充到56V都是1.65A,到57V电流才开始下降,5分钟后到58.3V时降到0.6A转绿灯停止充电,感觉末段电流还是太大,一般用恒流恒压充电器充到末段都要很小的电流磨叽十来二十分钟才截止的,但有保护板应该不会让单节铁锂电池超过3.65V,不知道安全不安全?另外买个5A的充电器也不是很贵,只是觉得直接用也问题不大。
有保护板随便充,没保护板也能充,电压基本一致
锂电池内阻小,电流会一直比较大,而且铁锂最后升压非常快
sikeerwei 发表于 2020-4-3 03:36
有保护板随便充,没保护板也能充,电压基本一致

又买了个便宜的铁锂16串5A充电器,想对比下看看,16个二手电池买了110块,周围乱七八糟的配件都快200了,学费慢慢缴
5A高兆100-120这样,10A的那种很容易坏不推荐,预算充足直接搞可调电源稳得一P
铅酸充电器速度太慢了
买个华为电源s1改装蓝牙的
雨迹天空 发表于 2020-4-4 09:20
买个华为电源s1改装蓝牙的

华为R4850S1超高效电源模块吗?那个要大几百元,电流都是几十A,太大了吧,好像输出电压还是针对三元的,要改吧
同样用铅电充电器,我是,调整一下TL431的电压,使其稳定到3.45V每节
请问楼主16节电池咋这么便宜,买的什么电池啊
zjgh 发表于 2020-4-30 13:52
请问楼主16节电池咋这么便宜,买的什么电池啊

我选的是一节5.5Ah的32650圆筒铁锂啊,就便宜了,后来单节的动力还是差了点,就买32节并联成16X2,每个月出去一次,一年充一次点,以前铅酸的刚买还行,一年后基本上一个月后要骑的时候就没电了,自损太严重,结果两年不到其中就坏了两节,我这情况不需要大容量锂电池。