请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电动车天空论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丰田卡罗拉混动版电池能用锂电替换吗?

明年我想买一辆车,想买一辆省油一些的,但是家里人觉得纯电的技术不成熟,开不远什么的,于是想买一辆油电混动的。家里人觉得国产的油电混动车质量不好,品控不行,容易出问题,推荐买卡罗拉。于是我就找了一些丰田卡罗拉的混动车型,查了一下,有卡罗拉的混动车型有卡罗拉双擎E+和卡罗拉2019款 双擎 1.8L E-CVT GL-i,前者是插电混动,后者是油电混动。插电混动肯定比油电混动省油一些嘛,于是我想能不能自己做一个锂电池组作为卡罗拉的电池,替换掉自带的镍氢电池呢?那样就可以给锂电池充电,达到更好省油的目的了,而不是通过车子启停和降速的方式给电池充电。大家觉得我的想法是否可行?如果可行,丰田的那款双擎 1.8L E-CVT GL-i电机是多大功率的呢?有没有像电动车一样的控制器呢?电压范围和最大电流分别是多少呢?
有难度吧。。。
买辆二手的,新车不要折腾了不如直接买比亚迪
map9999 发表于 2020-4-17 15:46
买辆二手的,新车不要折腾了不如直接买比亚迪

家里人说比亚迪质量不可靠,国产车毛病多,不建议我买……
混动车还得看比亚迪,技术绝对国内最顶级的。
别人叫我阿杜 发表于 2020-4-18 15:47
混动车还得看比亚迪,技术绝对国内最顶级的。

家里人觉得国产车毛病多,不建议我买比亚迪,我也很想买的
嗯???丰田插电是镍氢的??我只知道非插电是镍氢。
你知道插电汽车动力电池电压多高吗,据我所知300V+?
你有这技术能力你为啥不直接买个二手纯电,反正残值低没人要,你自己能搞就自己修修用用好。
丰田成熟省油的是那套非插电式的方案,出插电混动是为了适应国情政策,别搞错。
纯油不好吗?出那么多钱买锂电,这钱加油都够几年了。几年后,估计你也换新车了。
真要买电动车,就买个便宜的纯电,那才是性价比呀。
就是不能跑长途罢了。