请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电动车天空论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happyyes1

嘉佰达保护板怎么样?

esenotgnique 发表于 2020-2-9 04:29
不好的保护板具体用起来会有什么问题吗?

我觉得既然没有均衡功能的保护板就没必要花那钱。
保护板无非就是充电保护,(个别单体容量落后、内阻大,充电器犯病超压)过放保护,主动均衡及被动均衡,高温保护等。
有那钱那还不如选购大些容量的电池组,车把上装个数字电压表(随时直观供电电压不过放)及数字温度表。(个别单体落后及长时间高倍率放电,温度高是肯定的)
锂电池起火爆炸的绝大部分都是安装了保护板的,总觉得装了保护板就放心骑吧,电池组超温了自己也不知道,结果就不提了。
充电时加装电压表及电流表得以随时观察。
iy0012 发表于 2020-2-9 12:21
我觉得既然没有均衡功能的保护板就没必要花那钱。
保护板无非就是充电保护,(个别单体容量落后、内阻大, ...

我看了下那个保护板不算杂牌,是前面有人提到的百维

登录/注册后可看大图
esenotgnique 发表于 2020-2-10 09:05
我看了下那个保护板不算杂牌,是前面有人提到的百维

百维板不错。
在用清源保护板,感觉份量很足,保护IC是集成方案,美上美mm3474有掉串保护,进口mos管,最近我自己不小心短路2次烧了mos,我自己找了其他的换了上去,不过一定要同牌子同型号的mos,我试了不同的会发热,百维的据说不错的,只是铁锂很少,三元的闲鱼有大把,价格实惠,另外我还有一块思朗锂能保护板,比亚迪集成芯片,还不知道怎么样,首推清源和百维,建议尽量买集成芯片的。
对了清源好像没有温度保护
百维也没有温度保护
保护板最好是 不带均衡功能 功能越少 出问题的可能性越小(三元)

如果 你的电池总开启均衡功能 证明电池质量不好

好电池 使用个2----4年可能会差个0.01v---0.02v  手动均衡一下就可以了
我用了36v的力恒不带均衡功能的板,3年多了没啥问题,可能功能越少越稳定。
jeff98kun 发表于 2020-1-7 09:55
嘉佰达就是以前的力恒我用过。在保护板里面还算稳定。保护板最稳定是百维保护板。百维缺点就是傻版,看不到 ...

我也在用百维。。。不知道好坏,反正是第一次组电池,
去年用两块力恒的智能板装了两组17串3元锂电池,一直再用,没发现什么大问题,就是app上显示第17串电压比其它串电压偏低!两块都是这个毛病